[美术学院]美术学院党总支召开“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会

作者:2019/12/06 09:40浏览次数:154

美术学院党总支召开“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会


根据 “不忘初心、牢记使命”主题教育的总体安排,美术学院党总支124日组织教工党支部和学生党支部分别召开组织生活会。省委主题教育第八巡回指导组罗兵前和丁小龙出席指导教工党支部组织生活会。

组织生活会上,教工和学生党支部书记代表支部班子进行检视剖析,并带头认真总结个人在“不忘初心、牢记使命”主题教育中取得的成效和存在的问题,剖析原因,自我反省明确努力方向和整改措施严肃开展批评和自我批评。其他教师和学生党员同志也纷纷结合自身岗位职责或学习实际,认真检视问题,深剖思想认识上的差距和具体行动上的不足,虚心接受批评,表明态度要根据检视的问题制订整改提高的措施。

会后,罗兵前对教工支部组织生活会作了指导讲话,他指出,美术学院教工支部的组织生活会是每位党员的一次思想政治受洗礼过程,也是一次难得的学习过程。本次组织生活会开出了预期的效果,全体教工党员在经过两个多月的主题教育后,思想上有了提升,对新思想的认识进一步深化。党员自我批评比较深刻,自身认识到问题、剖析到根源、有整改措施,对意见和建议能虚心接受,为整改落实打下了很好的基础。本着帮助别人的目的,党员同志间的相互提意见比较到位,体现了负责任的态度。最后,罗兵前对教工支部提出四点建议,一是高校教师承担着立德树人的神圣使命,要抓好理论学习,做实课程思政。二是党支部和党员要根据专题组织生活会查摆的问题,制订整改措施,并纳入明年工作计划,抓实整改、抓出成效。三是建章立制巩固深化主题教育成果,把各项规章制度真正落实到学院的建设和发展中。四是认真做好主题教育的总结。



白丽/文、图



Copyright ©江苏第二师范学院党委宣传部